Кадр из фильма «Из Уфы с любовью»
Кадр из фильма «Из Уфы с любовью»

Комедия «Из Уфы с любовью», снятая уфимским кинорежиссёром Айнуром Аскаровым совместно с командой Свердловской киностудии, получила российскую кинопремию «Блокбастер». Фильм отметили как самую кассовую ленту ограниченного проката в 2017 году.


Картина была снята на 4,5 миллиона рублей (это грант Министерства культуры Башкирии), а в прокате собрала 5,2 миллиона рублей.


«Впервые эту премию забрал российский фильм, раньше всегда были иностранные. И тут вот Айнур Аскаров из Башкортостана взял и изменил правила игры! — написали создатели фильма на странице Свердловской киностудии. — К нашему большому удовольствию, это состоялось при нашем вкладе и участии!»


Самой кассовой картиной года стал российский фильм «Последний богатырь» (он собрал в прокате 1,732 млрд рублей), самым кассовым российским анимационным фильмом года стал мультфильм «Три богатыря и Морской царь». 



Фильм «Из Уфы с любовью» также вошёл в программу Московского международного кинофестиваля. Его показывали в Екатеринбурге на Уральском кинофестивале.