Вера Сибирёва сыграет в «Ералаше» роль бабушки
Вера Сибирёва сыграет в «Ералаше» роль бабушки

Бабушка, которая продавала свои сказки на Вторчермете, снимется в «Ералаше».

— Я сыграю роль бабушки, съёмки пройдут в это воскресенье в екатеринбургской школе, — рассказала Е1.RU Вера Сибирёва.


Сотрудники екатеринбургской студии «Ералаш» рассказали E1.RU, что увидели в интернете ролик про Веру Васильевну и поняли, что именно такой героини не хватает им в сюжете.


— Мы поразились стойкости и целеустремлённости, с которыми бабушка хотела донести своё творчество до людей. У неё была главная цель — рассказать свои сказки людям. Так как наш проект направлен на развитие творческих способностей, мы поняли, что это наш герой, тем более она очень гармонично смотрится в кадре, — пояснили в студии «Ералаш».


Серия «Ералаша» будет о бабушках, которые сыграют роли учеников.


— Мы пригласили Веру Васильевну не только на съёмки, но и на будущую премьеру в кинотеатре, на которой она сможет пообщаться со своими читателями, там будет много детей, — сказали работники студии.


По словам писательницы, бабушку она будет играть в кино уже во второй раз. Первый раз она снялась в роли злой старушки в фильме «Сомнамбула», который вышел в 2012 году.


«Сомнамбула» — это ужастик на основе странной истории, которая произошла в интернате в Воронежской области. Вера Сибирёва сыграла там ведьму. Кстати, кино начинается с того, что мальчик — один из главных героев смотрит «Ералаш», после чего в кадре появляется его злая бабушка. Отрывок из фильма можно посмотреть ниже:



Как рассказала Вера Васильевна, на днях одна местная типография напечатала ей новый тираж (предыдущий моментально раскупили после публикации E1.RU), но торговать ими возле ТЦ «Южный» она больше не будет.


— Больше стоять на холоде не буду, на следующей неделе продавать книжки буду в «Радуга-парке» в тепле, там мне выделят место, — поделилась она.


Большую книгу сказок Вера Сибирёва планирует выпустить к своему 90-летию в следующем году.


Об истории Веры Васильевны мы писали в конце января. Каждый день она садилась на автобус и ехала с Уктуса на Вторчермет продавать свои книжки рядом с ТЦ «Южный». Стоять приходилось на морозе, потому что охранники внутрь не пускали. Когда о Вере Васильевне стали писать в СМИ, она буквально за неделю стала местной знаменитостью — весь тираж из двух тысяч книг у неё раскупили за неделю, ей стали посвящать стихи, а потом пригласили на передачу Андрея Малахова «Прямой эфир».