Полицейские задержали парня во дворе на Эльмаше
Полицейские задержали парня во дворе на Эльмаше

Друг парня, который зарезал мужчину в квартире на Авиационной, рассказал Е1.RU, что стало причиной убийства. Антон (имя изменено. — Прим. ред.) успел встретиться с подозреваемым до того, как тот сдался в полицию, и узнал у него подробности случившегося. 28-летний Илья, который сейчас находится за решёткой, рассказал ему, что убил нового знакомого из-за сексуальных приставаний.


Илья познакомился со своей жертвой в ночном клубе. После тусовки новый приятель предложил Илье поехать к нему домой попить пива. У Ильи не было денег, но тот сказал, что сам всё купит.


— В квартире тот мажор предложил Илюхе пойти с ним вместе в душ, — рассказал Е1.RU Антон. — Мой друг воспринял это не всерьёз и просто поугорал. Пока тот мылся в душе, Илья заснул, а когда проснулся, просто офигел. Тот к нему приставал... делал минет. Что было дальше, говорит, не помнит. Видимо, был в шоке. Помнит только, как в лифт вбежал.


Сбежав с места убийства, Илья встретился с Антоном и сказал, что планирует сдаться.


— Я позвонил в полицию и попросил связать меня со следователем, который занимается делом моего друга, — продолжил Антон. — Мы сообщили, где находимся, и в одном из дворов на Эльмаше Илюху забрали.


Антона тоже допросили следователи, он рассказал им, что Илья работал продавцом в магазине на Эльмаше, интересовался рейвом, любил татуировки и рисовать. 


Это не первый случай, когда Илья оказывается за решёткой из-за смерти человека.


— Лет 10 назад он ударил отца или отчима своей девушки, который её избивал. От удара тот умер, — рассказал Антон.


В полиции подтвердили, что задержанный уже был трижды судим по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».


Пока расследуется дело, суд отправил Илью за решётку на два месяца.


В Следственном комитете отказались уточнять, из-за чего произошёл конфликт между задержанным и погибшим. Там только отметили, что расследование уголовного дела продолжается.


Позже подруга Евгения рассказала E1.RU, что молодой человек придерживался традиционной сексуальной ориентации и не мог приставать к мужчине. Она назвала откровения Антона бредом.