Гособвинитель считает, что таксисту Николаю нужно дать 3 года условно
Гособвинитель считает, что таксисту Николаю нужно дать 3 года условно

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга завершились прения по делу 27-летнего таксиста Николая Крупина, который подрался с пассажиром. Сторона обвинения просит признать его виновным и назначить наказание три года условно.


— Прокурор попросил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком 3 года, — уточнили Е1.RU в пресс-службе суда. — Потерпевший поддержал наказание, предложенное прокурором, и попросил компенсировать ему моральный вред в размере 200 тысяч рублей.


Конфликт произошёл 25 марта 2017 года в Кольцово из-за того, что у мужчины и ехавших с ним друзей не оказалось с собой налички. Компания хотела доехать до банкомата и снять деньги, но повздорила с водителем. После драки один из пассажиров попал в больницу, а затем написал заявление в полицию.


В суде пострадавший пассажир рассказывал, что таксист несколько раз брызнул ему в глаза газовым баллончиком и нанёс множественные удары по телу. После этого ему за 100 тысяч сделали операцию в больнице. У него был перелом глазницы.


Сам таксист свои действия объяснял самообороной. Что Николай рассказывал Е1.RU о конфликте, читайте здесь


Приговор таксисту вынесут 19 февраля.