Старинный дом продают за 35 миллионов рублей 
Старинный дом продают за 35 миллионов рублей 

Усадьбу XIX века на улице Хохрякова, 31 продают за 35 миллионов рублей. Как рассказал Е1.RU собственник дома Андрей, он выставил здание на продажу, потому что переезжает в другой город и переключается на другой бизнес — нефтяной.


Дом мещанина Трусова построен в 1890-е годы, в советские годы здесь были коммунальные квартиры, а потом офисник. Старинным зданием Андрей владеет уже около 20 лет. 


— Примерно 15 лет здание арендовала компания «Факториал». Сначала я арендовал помещение лет пять под офис, а потом выкупил, — пояснил Е1.RU Андрей. — В этом доме фундамент из скалы сделан, раньше ведь строили как — на лошадях в спальню заезжали. Сейчас так уже не строят.


Площадь всего дома чуть больше 200 «квадратов». У владельца дома в собственности не только само здание, но и земля под ним. По словам Андрея, были планы даже поселиться в этом здании, но это слишком дорого.


Дом был построен в 1890-е годы
Дом был построен в 1890-е годы


«Материал стен — кирпич: толщина стен — 1 метр, высота потолков — 3,20 метра. Перекрытия толщиной 1 метр», — указано в объявлении N1.RU.


Вот ещё 4 памятника, которые сейчас продаются в Екатеринбурге:


1. Старинная усадьба Оленева — находится на Розы Люксембург, 36, рядом с лофтом Лошагина. Сейчас усадьбу реставрируют, а после этого хотят продать как офисник за 39 миллионов рублей.


2. Усадьба Шумкова, которая расположена в «квартале миллионеров» по улице Красноармейской. За отреставрированный особняк площадью 1422 квадратных метра просят 170,7 миллиона рублей.


3. Дом Погудина на улице Горького. За памятник архитектуры, которому больше 120 лет, просят 69 миллионов рублей.


4. Старинная электростанция «Луч» на Горького. Памятник архитектуры, построенный в конце XIX века, продают за 40 миллионов рублей. Агенты предлагают переделать здание под офисник и реконструировать.