Парень из ХМАО приехал в Екатеринбург закупиться наркотиками и попал за решётку

В Екатеринбурге на улице Проезжей гаишники остановили Toyota Land Cruiser 200, в котором нашли 2,7 килограмма наркотиков.


«В салоне иномарки находились двое мужчин. Гражданин, находившийся на пассажирском сиденье автомобиля, в ходе проверки документов сотрудниками полиции заметно нервничал, а затем и вовсе бросился бежать, скрывшись во дворах ближайших домов. Вскоре выяснилась причина столь странного поведения — в дорогой иномарке госавтоинспекторы обнаружили несколько пакетов с неизвестным веществом», — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.


Позже выяснилось, что это были 2 кг метилэфедрона, полкило гашиша и 200 граммов амфетамина.


Парень из ХМАО приехал в Екатеринбург закупиться наркотиками и попал за решётку


Оперативники смогли установить местонахождение сбежавшего парня. Его задержали в одном из торговых центров Екатеринбурга. Личность мужчины установили — это 27-летний житель Сургута.


Парень из ХМАО приехал в Екатеринбург закупиться наркотиками и попал за решётку



«С его слов, обнаруженные в иномарке сотрудниками ГИБДД наркотики принадлежат ему. Злоумышленник специально приехал из Ханты-Мансийского автономного округа в соседний регион для их приобретения и уже собирался покинуть город, когда автомобиль остановили полицейские. Гражданин также пояснил, что его знакомый, находившийся за рулём Toyota, ничего не знал о его планах», — добавили в полиции.


Сейчас в отношении парня возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Ему грозит пожизненное заключение.


На днях в Екатеринбурге задержали старшего советника консульства с марихуаной. За это женщине выписали штраф.