Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий принесли первую победу нашей сборной
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий принесли первую победу нашей сборной

Олимпийские игры официально стартуют в Южной Корее завтра — там пройдёт церемония открытия Олимпиады. Но уже сегодня в Пхёнчхане проходят первые квалификационные соревнования. У россиян есть первая победа.


Кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обыграли команду Норвегии во втором матче дабл-микста. Игра закончилась со счётом 4:3. В предыдущем матче российские спортсмены уступили в дабл-миксте сборной США (3:9).


Следующим соперником олимпийских спортсменов из России станет сборная Финляндии. Встреча состоится 9 февраля.


Россияне выступают на этой олимпиаде не под своим флагом, а под флагом Олимпийского движения и не имеют права официально называться сборной России. Такое решение принял Международный олимпийский комитет после допинговых скандалов. В составе нашей сборной всего 169 спортсменов, из которых три свердловчанина — сноубордист Антон Мамаев и хоккеисты Павел Дацюк и Никита Трямкин.


Биатлониста Антона Шипулина, конькобежку Юлию Скокову и лыжника Сергея Устюгова не пригласили на эти игры, хотя они никогда не были замешаны в допинговых скандалах. 32 спортсмена из России обжаловали это решение в суде, но окончательный вердикт вынесут только завтра.