Пассажир скончался во время рейса Москва — Барнаул, который приземлился в Екатеринбурге
Пассажир скончался во время рейса Москва — Барнаул, который приземлился в Екатеринбурге

В аэропорту Кольцово умер пассажир. Инцидент произошёл на борту самолёта «Уральских авиалиний», который летел из Москвы в Барнаул. В Екатеринбурге лайнеру пришлось совершить вынужденную посадку.


По данным источника Е1.RU, незадолго до смерти мужчина вёл себя неадекватно. Авиадебошира планировали высадить в уральской столице, но тот скончался.


— Сегодня в 02:34 в аэропорту Кольцово совершил вынужденную посадку рейс Москва — Барнаул. Прибывшие к воздушному судну полиция и медики констатировали смерть пассажира. В 06:48 рейс продолжил полет в пункт назначения, — уточнили Е1.RU в пресс-службе аэропорта Кольцово.


Как уточнили Е1.RU в пресс-службе «Уральских авиалиний», во время рейса мужчина потерял сознание.


— Для оказания медицинской помощи командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Кольцово. Бригада бортпроводников и врачи, находившиеся на борту, провели необходимые реанимационные действия, однако пассажир скончался до приезда врачей и сотрудников полиции. По прибытии в Кольцово медики констатировали смерть, — пояснили в авиакомпании.


В уральском следственном управлении на транспорте уточнили, что погибшему мужчине было 40 лет. Он житель Барнаула.


«Следователем произведен осмотр места происшествия. Тело умершего направлено для проведения судебно-медицинского исследования с целью установления причины смерти, организован опрос очевидцев произошедшего. Проверка продолжается, по результатам которой будет принято процессуальное решение», добавили в ведомстве.


Год назад на борту «Уральских авиалиний» умер пассажир, летевший из Екатеринбурга в Тбилиси. А в марте в аэропорту Кольцово скончался пассажир самолёта, прилетевшего из Праги.