Руслан Соколовский хочет отказаться от российского гражданства
Руслан Соколовский хочет отказаться от российского гражданства

Руслан Соколовский сообщил, что намерен отказаться от российского гражданства. 


«Готовились получить полмиллиона долларов инвестиций под BitJournal и сделали Inc в Сент-Китс. В итоге РФ запрещает регистрацию фирмы. Проблему мы решили, но теперь я хочу отказаться от гражданства РФ», — написал он у себя в Telegram.


В беседе с журналистом E1.RU Руслан подтвердил, что такие планы у него есть, но сделать он это сможет только после окончания условного срока.


— Мне там находиться ещё полтора года. После этого я посоветуюсь с адвокатами и постараюсь в максимально короткие сроки отказаться от гражданства. Я уверен, что смогу получить гражданство за рубежом. В случае чего я заплачу за него, — прокомментировал свой пост Руслан Соколовский.


По его словам, сейчас он успешно развивает сайт про криптовалюты Bitjournal.io.


— Мы планировали масштабировать его на Запад. Также намеревались сделать свою блокчейн-платформу, чтобы читатели сайта могли генерировать новости и получать за это нашу криптовалюту. Под это нам удалось привлечь 500 тысяч долларов, но мне фактически запретили пользоваться деньгами (можно только 10 тысяч рублей в месяц), а потому мы были вынуждены перевести эти средства на счёт физического лица в Гонконге, — описал схему Руслан.


Он уточнил, что ежемесячный оборот Bitjournal.io достигает нескольких десятков тысяч долларов.


Руслан Соколовский стал известен широкой публике после скандального видео про ловлю покемонов в Храме-на-Крови. В конце концов его признали виновным и дали три с половиной года условно. Но затем областной суд смягчил наказание до двух лет и трёх месяцев.