Телебашня осталась в полной темноте
Телебашня осталась в полной темноте

После вчерашнего взрыва на телебашне транспортная прокуратура начала проверку на стройплощадке. Дело в том, что после взрыва башня лишилась своих сигнальных огней, которые были установлены на ней для обеспечения безопасности самолётов. 


— Свердловская транспортная прокуратура проводит проверку, поскольку вчера на нашей екатеринбургской телебашне в результате небольшого взрыва были повреждены сигнальные огни, — отметила Лиана Ергашева, помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Уральской транспортной прокуратуры. — Её цель — проверить соблюдение специалистами требований законодательства и строительных норм, в настоящий момент она в процессе, закончится на следующей неделе.


Башню у цирка хотят снести методом направленного разрушения — в её ствол поместят два заряда, которые «взорвут» с перерывом в минуту. Для «взрыва» будет использоваться газогенератор. От телебашни к Исети уже построили земляной вал — подушку для амортизации. 


Сам взрыв изначально планировали провести 20 февраля. По обновлённой информации, раньше выборов президента ствол башни сносить не будут, однако при этом взрывники работают по графику и вчера вечером провели пробный взрыв в стволе на высоте около 70 метров, который испугал горожан. В субботу в 12:00 у КРК «Уралец» пройдет митинг противников сноса телебашни — далеко не все готовы потерять интересный высотный объект, и не все уверены в безопасности его разрушения. Так как события выходят на финишную прямую, мы начали собирать все события о телебашне в единую хронику.