«Ночь музыки» в этом году пройдёт 29 июня
«Ночь музыки» в этом году пройдёт 29 июня

Организаторы «Ночи музыки» объявили о старте приёма заявок на участие. Ждут музыкантов всех жанров, стилей и направлений — от классики и джаза до рока, панка, рэпа и электронной музыки. 


Главным хедлайнером фестиваля должна была стать певица Лобода, но она обиделась на высказывания директора фестиваля Евгения Горенбурга в одном из интервью и объявила, что не приедет в Екатеринбург. Ранее Горенбург анонсировал выступления Ринго Старра и Земфиры (причем барабанщика The Beatles обещают позвать в Екатеринбург уже второй год подряд), но никого из них пока нет в списке выступающих. 


Вместо них на сотне площадок по всему центру Екатеринбурга выступят молодые и, скорее всего, пока ещё не очень известные музыканты со всей страны. Единственный известный хедлайнер, которого сейчас анонсируют организаторы, — это Иван Дорн, но и его выступление пока не подтвердилось на 100 процентов.


— Мы пока не готовы раскрыть все тайны грядущей "Ночи музыки", но точно знаем, что она будет еще ярче, насыщеннее и интереснее предыдущей, — пообещал Евгений Горенбург. — Появятся новые площадки, поскольку, как только закончились новогодние каникулы, к нам стали поступать звонки с вопросом, как можно стать частью Ural Music Night. Сейчас мы призываем музыкантов из всех уголков нашей огромной страны отправлять нам свои заявки на участие. Только вместе мы сможем сделать такой фестиваль, о котором будет говорить весь мир.


Заявки от участников будут принимать с 9 февраля по 1 апреля. Заполнить заявку можно, пройдя по ссылке. Оргкомитет фестиваля и эксперты площадок прослушают всех кандидатов и выберут самых интересных из них.


В этом году фестиваль будет сотрудничать с заявочным комитетом «Экспо-2025». А сам фестиваль Ural Music Night разрешили провести в дни чемпионата мира по футболу. «Ночь музыки» запланирована на 29 июня. 


Посмотреть большой фоторепортаж с прошлой «Ночи музыки» можно здесь