Водитель Toyota решил проехать на красный свет и сбил пешехода
Водитель Toyota решил проехать на красный свет и сбил пешехода

Всего за один день в Свердловской области сбили трёх пешеходов. При этом все они соблюдали правила — шли по пешеходному переходу и на зелёный сигнал светофора. Первая авария случилась в Каменске-Уральском. Там водитель Skoda при повороте налево не заметил пешехода. В итоге у 55-летнего мужчины ушиб плеча и сотрясение головного мозга. 


Два ДТП с участием пешеходов произошли в Екатеринбурге. В одном из случаев ситуация аналогична той, что произошла в Каменске: водитель Nissan поворачивал налево и тоже по каким-то причинам не увидел девушку — в итоге у неё ушиб мягких тканей головы. Водитель полностью признал свою вину, сказав, что не убедился в отсутствии пешеходов.


Особенно много ДТП с пешеходами происходит в тёмное время суток
Особенно много ДТП с пешеходами происходит в тёмное время суток


Третья же авария случилась только потому, что водитель проехал перекрёсток на красный свет. В это время дорогу на зелёный переходила женщина. У неё перелом левой ноги. Водитель не смог объяснить, почему он выехал на перекресток, когда ему горел красный сигнал светофора. Теперь водителям грозит штраф, а также не исключено и лишение прав. 


— Госавтоинспекция призывает и самих пешеходов соблюдать меры безопасности при переходе дороги, — рекомендуют в областной ГИБДД. — Чтобы избежать последствий дорожно-транспортных происшествий, перед выходом на дорогу пешеходам следует убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств или в том, что все водители остановились, уступая дорогу. Кроме этого, пешеходам, чтобы сделать себя заметнее на дороге, особенно в темное время суток и в условиях плохой видимости, необходимо прикрепить на одежду световозвращающие элементы. 


В ведомстве уточнили, что только за январь на пешеходных переходах сбили 23 человека, один из которых погиб. 6 февраля мы писали о случае, когда перебегавший дорогу мужчина попал сразу под две машины.