Школу закрыли на карантин после того, как сразу у нескольких детей обнаружили кишечную инфекцию
Школу закрыли на карантин после того, как сразу у нескольких детей обнаружили кишечную инфекцию

В школе № 140 на Юго-Западе отменили уроки во всех классах после того, как сразу нескольким ученикам стало плохо. Продолжить обучение ребята смогут только 15 февраля.


По словам родителей ребят, которые учатся в 140-й школе, вчера многие не пришли на уроки, а те, кто пришел, почувствовали себя нехорошо.


— 8 февраля в 140-й школе очень много детей не пришли на учебу, так как всю ночь бегали в туалет из-за симптомов, похожих на отравление, — рассказала читательница E1.RU. — А тем, кто пришёл на учебу, стало плохо (тошнило, кружилась голова, слабость, интоксикация). Их отпустили по домам, уроки отменили. В местной больнице было много больных. Диагноз врачей — острая кишечная инфекция.


В школе подтвердили, что ученики всех классов отправлены по домам, в школе карантин до 14 февраля. Роспотребнадзор уже начал проверку.


— Есть информация о четырёх экстренных случаях в этой школе, — рассказали E1.RU в пресс-службе Свердловского управления Роспотребнадзора. — Проводится расследование, выясняются причины болезни.


Это уже не первый случай инфекции в школах Екатеринбурга. Например, в школе № 64 на Юго-Западе обнаружили кишечную инфекцию. Заболели как минимум 16 учеников начальных классов. Также родители сообщали, что подобная инфекция есть и в школе № 74 на ВИЗе. Бухгалтера компании, которая кормила детей в этих школах, обвинили в мошенничестве. Подобные сигналы о болезнях поступали и из садика. 


Кишечной инфекцией в Екатеринбурге заинтересовалась уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова.