Фонарные столбы теперь сияют и переливаются
Фонарные столбы теперь сияют и переливаются

Светодизайнеры Екатеринбурга показали новую музыкальную подсветку, которая появилась на улицах Репина и Татищева за Вечным огнём. Необычное освещение сделали, чтобы удивить гостей, которые приедут на чемпионат мира по футболу.


Сегодня в семь часов вечера музыкальную подсветку включили, чтобы протестировать. Хороший обзор на неё открывается у Вечного огня, если смотреть в сторону улицы Татищева. Представление длилось всего три минуты.


— Это технически сложный проект, который мы достаточно долго воплощали в жизнь. У нас в стране такого ещё нигде нет — это точно, — рассказал E1.RU Василий Карев, представитель компании «МТ Электро», которая разработала проект. — К новому освещению, которое появилось на улицах у Центрального стадиона, в качестве дополнения мы разработали праздничную иллюминацию. Это декоративное освещение опор с различными световыми эффектами, которые будут представлять собой динамичную смену цвета под классическую музыку. 


Благодаря новой подсветке горожане смогут увидеть различные световые образы: стилизацию игры «Тетрис», российский триколор длиной в сотни метров, радугу, улицу, залитую красным светом в День Победы, и многое другое. Варианты бесчисленны.


Сейчас новую систему освещения передают на баланс администрации Екатеринбурга, которая будет включать подсветку по праздникам.



Кстати, компания «МТ Электро» делала подсветку Центрального стадиона, который реконструировали к мундиалю. Также проект этой компании вошёл в шорт-лист международной премии светодизайна. Светодизайнеры нам также показывали восемь проектов, которые они сделали для новых зданий уральской столицы, но их забраковали застройщики.