Школьники отравились в столовой
Школьники отравились в столовой

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку после того, как в школе № 140 на Юго-Западе заболели несколько учеников. У них обнаружили признаки кишечной инфекции. 


— По предварительной информации, за последние несколько дней за медицинской помощью обратились 9 учащихся 1-го, 2-го и 4-го классов школы № 140 с аналогичными симптомами: с жалобами на боль в животе, рвотой, недомоганием, — сообщили в прокуратуре.


Уже известно, что организацией питания в школьной столовой занималось ЕМУП «Золушка». Бухгалтера этой компании подозревают в мошенничестве. Эта столовая обслуживала и другие школы, в которых отравились дети. Например, на прошлой неделе в школе № 64 на Юго-Западе обнаружили кишечную инфекцию. Заболели как минимум 16 учеников начальных классов. Также родители сообщали, что подобная инфекция есть и в школе № 74 на ВИЗе.


Специалисты установят, соблюдали ли сотрудники столовой 140-й школы требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи, проверят договоры на поставку продуктов и опросят руководство школы и персонал столовой.


В школе № 140 отменили уроки во всех классах и объявили карантин на неделю. Продолжить обучение ребята смогут только 15 февраля.