14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Школу на Юго-Западе, в которой отравились дети, кормила скандальная столовая «Золушка»

Прокуратура организовала проверку.

Поделиться

Школьники отравились в столовой

Школьники отравились в столовой

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку после того, как в школе № 140 на Юго-Западе заболели несколько учеников. У них обнаружили признаки кишечной инфекции. 

— По предварительной информации, за последние несколько дней за медицинской помощью обратились 9 учащихся 1-го, 2-го и 4-го классов школы № 140 с аналогичными симптомами: с жалобами на боль в животе, рвотой, недомоганием, — сообщили в прокуратуре.

Уже известно, что организацией питания в школьной столовой занималось ЕМУП «Золушка». Бухгалтера этой компании подозревают в мошенничестве. Эта столовая обслуживала и другие школы, в которых отравились дети. Например, на прошлой неделе в школе № 64 на Юго-Западе обнаружили кишечную инфекцию. Заболели как минимум 16 учеников начальных классов. Также родители сообщали, что подобная инфекция есть и в школе № 74 на ВИЗе.

Специалисты установят, соблюдали ли сотрудники столовой 140-й школы требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи, проверят договоры на поставку продуктов и опросят руководство школы и персонал столовой.

В школе № 140 отменили уроки во всех классах и объявили карантин на неделю. Продолжить обучение ребята смогут только 15 февраля.

Фото: школа140.екатеринбург.рф

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!