Карякин поддержал земляка Антона Шипулина, которого не допустили до участия в Олимпиаде
Карякин поддержал земляка Антона Шипулина, которого не допустили до участия в Олимпиаде

Утром в пятницу Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских атлетов, которых не допустили к участию в начавшихся 9 февраля Олимпийских играх. Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, победитель ралли Дакар, написал на своей странице во "ВКонтакте" пост, где назвал решение CAS ударом ниже пояса для спортсменов, которые не смогут представить Россию даже под нейтральным флагом.


«Сегодня стартуют зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане, но у меня они не вызывают теперь такого интереса, с которым я всегда ждал их, с желанием болеть за российских олимпийцев, — написал Карякин. — Многие лучшие Российские спортсмены, которые явно смогли бы побороться за медали, не допущены, и с этим трудно смириться. Мне очень неприятно принимать тот факт, что политика снова берёт верх над спортивными принципами, и честные спортсмены, которые недавно получили снова шанс выступить на Олимпиаде, лишаются его тем же органом (CAS), который их оправдал».


В своём сообщении гонщик поддержал как екатеринбургского биатлониста Антона Шипулина, чью апелляцию и отклонил CAS, так и уральца Павла Дацюка, который вошёл в состав хоккейной сборной, представляющей на Играх в Корее Россию. 


«Так бы я с удовольствием посмотрел биатлон и болел за своего земляка Антона Шипулина. Знаю, что он сейчас как раз в Екатеринбурге, он готовился и верил в справедливость, — рассказал на своей странице Сергей Карякин. — Желаю всем нашим спортсменам с честью перенести это удар ниже пояса, нанесённый не по спортивным правилам. А тем, кто всё же допущен на Олимпиаду, желаю доказать нашу состоятельность и выступить за себя и за тех, кого не допустили. Единственное, за чем, скорее всего, буду следить, это за хоккейным турниром, где выступает за сборную России наш легендарный земляк Павел Дацюк. Хочется ему и всей нашей Олимпийской команде пожелать победы».


Несмотря на то, что Сергей травмировался на ралли «Дакар» в январе этого года, сейчас он вовсю готовится к новым ралли, о чем рассказал нашему корреспонденту.