Илья бросил работу в УГМК ради помощи людям
Илья бросил работу в УГМК ради помощи людям

Днём в воскресенье в Подмосковье разбился самолёт Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» через четыре минуты после вылета из аэропорта Домодедово. С момента крушения мы вели подробный онлайн-репортаж. Среди 71 погибшего — уралец Илья Ставский. В день катастрофы ему исполнилось 33 года. Он летел домой отмечать день рождения.  


Илья был сыном директора Гайского горно-обогатительного комбината Геннадия Ставского. Он родился в Орске, учился в Челябинске в ЮУрГУ на энергетика, затем работал в Екатеринбурге в УГМК.


Илья называл себя «энергетиком во всех смыслах», потому что занимался магией. Несколько лет назад молодой человек бросил карьеру и уехал путешествовать. Он начал работать с людьми, с помощью эзотерики, карт таро и экстрасенсорики выяснял их слабые места и показывал, как можно улучшить их жизнь, справиться с фобиями и депрессиями.


«Я помогаю людям, имею с этого доход, но не задумываюсь о том, что будет дальше. А зачем? Просто знаю, что дальше все будет хорошо», — говорил в интервью порталу ЕТВ Илья Ставский.


Илья Ставский много путешествовал по городам России
Илья Ставский много путешествовал по городам России


В последний раз в соцсети Илья заходил 11 февраля в 13:58 по московскому времени — за несколько минут до вылета самолёта, который рухнул почти сразу после взлёта. Что именно случилось в воздухе — пока точно неизвестно, но недавно в сети появилось видео крушения самолёта, на котором видно, как он взрывается в воздухе.


Полный список пассажиров и членов экипажа опубликован здесь. В самолёте в день трагедии находился 71 человек, никто из них не выжил. Приносим соболезнования родным и близким погибших.