Ан-148, рухнувший в Подмосковье, был сделан в 2010 году
Ан-148, рухнувший в Подмосковье, был сделан в 2010 году

После авиакатастрофы в Подмосковье авиакомпания «Саратовские авиалинии» приостановила эксплуатацию самолётов Ан-148. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте авиакомпании.


«Руководством авиакомпании «Саратовские авиалинии» принято решение о временном приостановлении полетов на воздушных судах Ан-148. Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов», — сказано в сообщении.


В авиакомпании пояснили, что самолёт был разработан и выпущен конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году, в парк «Саратовских авиалиний» этот борт поступил в феврале 2017 года. Всего в воздушном парке «Саратовских авиалиний» шесть самолетов Ан-148.


«В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены в том числе агрегаты двигателя, планера, крыла, — сообщили в авиакомпании. — Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва — Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза — Москва, Москва — Саратов, Саратов — Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из Домодедово в Орск».


Самолёт рухнул через несколько минут после взлёта. На борту находился 71 человек, все погибли. Среди них был один уралец — Илья Ставский. Всю информацию о том, что происходит на месте катастрофы, мы собираем в хронику событий.