Александр Кулагин вступил в новую должность 9 февраля
Александр Кулагин вступил в новую должность 9 февраля

Бывший директор 9-й гимназии Александр Кулагин стал директором столичной школы № 1591.


— Я вступил в должность в пятницу, до этого работал в этой школе завучем, — рассказал Е1.RU Александр Кулагин.


На работу в Москву бывший директор 9-й гимназии уехал в августе 2016 года.


— Буду работать в обычной школе в Москве. В Екатеринбурге, да и в Свердловской области перспектив у меня нет. Вы понимаете почему, — комментировал тогда свой переезд Александр Кулагин. — Так что я разместил резюме в банке резюме. Мне предложили несколько вариантов, из которых я и выбрал подходящий.


Громкая история с увольнением директора «девятки» разгорелась осенью 2015 года — Управление образования не захотело продлевать с ним контракт. Практически сразу выпускники и родители учеников стали собирать подписи в защиту действующего руководителя Александра Кулагина. К разрешению конфликтной ситуации подключался и губернатор Евгений Куйвашев — он сначала потребовал проверить законность увольнения, а затем пообещал устроить, в случае чего, Кулагина в областных структурах.


Вторая сторона — городское Управление образования — долго не комментировала ситуацию. И лишь 10 ноября Евгения Умникова заявила, что Александр Кулагин нарушил «интимность» их беседы, но ничего о причинах увольнения не сказала. Между тем родители продолжали бороться за Кулагина: устраивали акции и ходили на беседы всё к той же Умниковой.


В интервью E1.RU Александр Кулагин рассказывал о своём видении конфликта. В середине декабря директором престижной гимназии стала Лариса Кулькова. При этом Кулагин продолжал работать обычным учителем. Достойной работы в Управлении образования Екатеринбурга ему подобрать не смогли.