Прокуратура решила, что расследование надо продолжить
Прокуратура решила, что расследование надо продолжить

Прокуратура добилась повторного возбуждения уголовного дела о несчастном случае в спортивном комплексе «Здоровье» в Сухом Логу, где в бассейне едва не утонул ребёнок.


ЧП произошло 9 декабря, по предварительным данным, из-за невнимательности инструкторов. Один из них отошёл от плавательной зоны, другой — отвлёкся. Только после того как посетители бассейна стали кричать, что под водой находится ребёнок, инструктор вытащил его. В итоге мальчик несколько минут был под водой, в тяжёлом состоянии он попал в больницу. Сейчас, к счастью, здоровью мальчика ничего не угрожает.


После случившегося сыщики провели проверку, но в итоге в возбуждении уголовного дела отказали. Заместитель городского прокурора Сухого Лога решил, что проверка была неполной, и отменил это решение.


— После этого было заведено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — сообщили в свердловской прокуратуре.