К ЧМ-2018 на вокзале сделают навигацию на английском языке
К ЧМ-2018 на вокзале сделают навигацию на английском языке

Сотрудников железнодорожного вокзала Екатеринбурга в преддверии чемпионата мира по футболу отправят на курсы английского языка. Об этом сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.


«Обучение иностранному языку на электронной образовательной платформе пройдут начальник вокзала Екатеринбурга, его заместители и дежурные помощники», — уточняют в СвЖД.


Чтобы иностранным гостям было легче ориентироваться, на вокзале повесят новые навигационные таблички, которые будут дублироваться на английском языке.


На обучение также отправят охранников, которые дежурят в недавно появившихся на вокзале пунктах досмотра пассажиров. Правда, их будут учить работать с новым оборудованием для досмотра.


«Инспекторы входного контроля, которые будут обеспечивать безопасность на входных группах вокзалов, пройдут специальную подготовку по работе с досмотровым оборудованием и методам визуальной диагностики психоэмоционального состояния посетителей», — уточнили в пресс-службе СвЖД.


А начальник вокзального комплекса к мундиалю пройдёт стажировку на вокзалах Европы.


Ранее мы рассказывали, что модернизация железнодорожного вокзала Екатеринбурга обошлась в 129 миллионов рублей. Для безопасности здание вокзала обнесли двухметровым забором. Вход в него теперь осуществляется через три пункта досмотра пассажиров. Один из павильонов появился со стороны станции метро «Уральская» и Северного автовокзала. Два других — напротив главного здания вокзала, по бокам Привокзальной площади.