В суде решили, что раз Савиновских ведёт себя как мужчина, её брак с мужем однополый
В суде решили, что раз Савиновских ведёт себя как мужчина, её брак с мужем однополый

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга пришёл к выводу, что раз Юлия Савиновских удалила грудь и ведёт себя в Сети как мужчина, то она живёт в однополом браке, а в такой семье детей воспитывать нельзя.


— Судья пришла к выводу, что у Савиновских нет заболеваний, которые препятствуют ей быть опекуном. Но из её поведения судья усматривает, что она ведёт себя как мужчина: позиционировала себя в Сети как мужчина, вела Instagram от имени мужчины. Отсюда, судья говорит, у неё мужской тип поведения и она фактически является мужчиной, — рассказал Е1.RU суть мотивировочного решения судьи адвокат Алексей Бушмаков.


По его словам, Савиновских в суде готова была есть землю, доказывая, что не собирается менять пол — говорила, что остановилась, никаких гормонов не принимала, но судью это не убедило.


— В своём решении судья написала, что поскольку Савиновских удалила грудь и ведёт такой образ жизни, то их брак с мужем однополый. А в однополом браке дети воспитываться не могут, — пояснил он.


Также судья, опираясь на доводы опеки, пришла к выводу, что дети являются педагогически запущенными, якобы они не развиты, не знают, как рисовать, как держать ручку и карандаш, и это вина Савиновских.


Выдержка из мотивировочного решения суда
Выдержка из мотивировочного решения суда


— Безусловно, мы будем обжаловать это решение, у нас есть большие перспективы доказать свою правоту в Европейском суде по правам человека. Если это решение останется в силе, это мракобесие, — пояснил Алексей Бушмаков.


О своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче «Пусть говорят» на Первом канале. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений. Тогда Юлия и её муж подали в суд на органы опеки.


Ранее мы писали, что в декабре областной суд отменил решение о том, что детей Юлии Савиновских забрали из семьи законно. Дело будет отправлено на пересмотр. Свое расследование скандальной истории вели также в Общественной палате России, после чего рекомендовали вернуть детей екатеринбурженке.


Недавно Юлия и её муж были в студии у Ксении Собчак, где в откровенном интервью рассказали о своей личной жизни.