В солдатском медальоне младшего сержанта Воробьёва был указан свердловский домашний адрес
В солдатском медальоне младшего сержанта Воробьёва был указан свердловский домашний адрес

В Екатеринбурге ищут родственников солдата, останки которого были найдены в Брянской области. Погибшего звали Василий Васильевич Воробьёв. Он родился в 1918 году в Томске, а до войны жил в Свердловске.


— При нём был солдатский медальон, в котором был записан домашний адрес: Свердловск, ул. М. Горького, д. 35, кв. 5, и одна фамилия — Ожогина, — рассказала Е1.RU руководитель поискового отряда из города Керчь Наталья Дзюба. — Кем она приходилась солдату, неизвестно. Обычно в таких медальонах указывают имя родственника. Имя и отчество Ожогиной неизвестно. Мы пытаемся найти родственников этой женщины, чтобы выяснить, как она связана с солдатом.


В Екатеринбурге ищут по медальону родных солдата ВОВ


Останки Василия Воробьёва пока не захоронены.


— Мы провели большую работу, но на Екатеринбурге у нас всё застопорилось. Я писала запросы в администрацию, загс и получила весьма странные ответы. Мы были очень возмущены. И вообще у нас поиски по Екатеринбургу очень тяжёлые. Это, пожалуй, один из тех немногих случаев, когда поиски солдат происходят, как в Бермудском треугольнике, ведь структуры не идут нам навстречу, — пожаловалась Наталья Дзюба.


Тех, кто что-то знает про Ожогину, которая проживала по указанному адресу, просят звонить по телефону 7 918 203 89 59.