По словам Александра Царикова, чтобы пройти тест, просто прочитать законы было мало
По словам Александра Царикова, чтобы пройти тест, просто прочитать законы было мало

Екатеринбургский шоумен Александр Цариков не смог правильно решить тест на должность директора Шарташского лесопарка. Организаторы составили тест из 20 вопросов на знание законов от Конституции до разных федеральных законов и разрешили допустить в нём не больше 4 ошибок.


— В плане организации всё было в порядке, тестирование проходило на компьютерах в отдельном кабинете. В первом тесте было 20 вопросов, на них давалось 20 минут, — рассказал Е1.RU Александр Цариков.


По его словам, то, что было рекомендовано для чтения и изучения, всё и было в тесте.


— Надо было вычитывать по много раз, не один раз, как я это сделал. Потом была вторая часть, но я на неё не оставался из-за того, что первую написал не очень хорошо. Вторая часть была на оценку управленческих качеств, там 108 вопросов. Результаты говорили сразу, — сказал он.


Ещё среди участников тестирования был екатеринбургский урбанист Никита Сучков, он тоже не смог набрать нужное количество баллов.


— Из нашей группы, насколько я понял, никто не прошёл. Было много вопросов из федерального закона о некоммерческих организациях и закона об особо охраняемых природных территориях, — рассказал он. — Из других законов было по одному-два вопроса. Были такие вопросы, на которые, просто прочитав закон, не ответишь, но ответишь, когда этот закон применяешь.


О проведении открытого конкурса на пост руководителя Шарташского лесопарка объявили в начале января, когда в своём Instagram губернатор написал, что пространство рядом с озером Шарташ планируют облагородить и превратить его в самый большой парк отдыха за Уральским хребтом.


В парке планируют сделать спортивные зоны
В парке планируют сделать спортивные зоны


И площадки для семейного отдыха
И площадки для семейного отдыха



На участие в конкурсе заявились 15 участников в возрасте от 30 до 58 лет, со стажем управленческой деятельности от 3 до 30 лет.


Второй этап конкурса пройдёт 20 февраля, когда кандидаты представят экспертному совету свои презентации о развитии Шарташского лесопарка.


Осенью прошлого года Александр Цариков написал петицию за отставку директора парка Маяковского Романа Шадрина. Вскоре после этого Роман Шадрин позвал его на встречу, чтобы обсудить, что Цариков хочет переделать в парке. Но тогда диалог не состоялся. Раз не получилось пообщаться с директором ЦПКиО лично, мы попросили Александра Царикова во время прогулки по парку рассказать, какие предложения он собирался озвучить его директору, чтобы Роман Шадрин, когда освободится от дел, мог их прочитать.