Во время боя погибло около сотни бойцов
Во время боя погибло около сотни бойцов

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена российских бойцов, погибших во время массированного удара сил международной коалиции в долине реки Евфрат 7 февраля. Среди них оказались наёмники из Асбеста — Станислав Матвеев и Игорь Косотуров. Об этом CIT рассказала в своем Twitter со ссылкой на сообщения родственников и знакомых в социальных сетях.


— В ходе боя от ударов коалиции погибло не менее 100 проасадовских бойцов, которые, согласно сообщению, наступали на штаб «Сирийских демократических сил» — партнёров коалиции в борьбе с ИГ. Как сообщают разные источники, среди погибших были члены российского формирования «ЧВК Вагнера», — сообщают CIT. — В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали в Донбассе.


У погибшего в Сирии 38-летнего Станислава Матвеева из Асбеста остались жена и двое сыновей, восьми и шести лет, рассказал РБК его двоюродный брат Игорь Пацко. По его словам, семье неизвестна точная причина гибели, они ждут информации, а также ответа, доставят ли на родину тело погибшего. «Дата его смерти совпадает с датой американского авиаудара», — добавил Пацко.

Кроме того, по неуточненным данным, среди погибших есть ещё один свердловчанин.