Дома полностью охвачены огнём
Дома полностью охвачены огнём

Сегодня поздним вечером в СНТ «Солнечный» загорелся дом. Соседи вызвали пожарных, но пламя распространялось очень быстро, и когда сотрудники МЧС приехали к месту происшествия, уже горели два дома. Как рассказали очевидцы, возгорание началось на веранде одного из домов. Причем соседи считают, что причина возгорания — поджог.


— У меня в сентябре сгорел дом, тоже кто-то подпалил, кому-то, видимо, очень нужна земля, под коттеджи готовят, — говорит сосед Алексей. — В ста метрах за забором срубили все деревья.

Как сообщили сотрудники МЧС, в 21:42 поступило сообщение о возгорании.


— Когда пожарные прибыли, было принято решение поднять ранг пожара до повышенного — 1-БИС, — говорят в МЧС. — Площадь пожара составляет 120 квадратных метров, горят два дома и надворные постройки.


Все силы пожарных направлены на то, чтобы отстоять соседние дома: постройки располагаются в шахматном порядке, достаточно плотно, большой риск распространения огня. Сотрудники МЧС проложили магистральную линию от ближайшего водоёма, который находится в 400 метрах от места пожара.


— Существовала угроза взрыва газовых баллонов, которые были во дворе, — рассказал один из пожарных. — Но взрыв удалось предотвратить: баллоны успели охладить и вынести на безопасное расстояние. 



Огонь стал быстро распространяться из-за плотной застройки
Огонь стал быстро распространяться из-за плотной застройки


Площадь пожара 120 квадратных метров
Площадь пожара 120 квадратных метров


Пожарные продолжают бороться с огнём
Пожарные продолжают бороться с огнём


«Кому-то очень нужна земля»: в коллективном саду «Солнечный» сгорели два дома