С помощью сервиса КРСУ предприятиям стало легче искать площадки для работы
С помощью сервиса КРСУ предприятиям стало легче искать площадки для работы

Согласно данным «Корпорации развития Среднего Урала», более 70% инвесторов ищут землю и цеха в так называемом «Большом Екатеринбурге» — в уральской столице и ближайших окрестностях.


Ежегодно в КРСУ поступает свыше 1 000 запросов на подбор объекта индустриальной недвижимости. Это и стало причиной появления в 2017 году специального сервиса — онлайн-карты промышленной недвижимости Свердловской области.


Сегодня в базе КРСУ представлены свыше 400 объектов со всего региона. База включает готовые цеха, земельные участки, склады и индустриальные парки. При этом корпорация работает как агентство промнедвижимости — инвесторам помогает найти лучшее место локализации, а собственникам участков и производственных площадок — найти покупателей и арендаторов.


Цель корпорации — дальнейшее наполнение базы в интересах потенциальных инвесторов, особенно в части площадок в границах Екатеринбурга.


В Екатеринбурге сохранился высокий спрос на объекты промышленной недвижимости


— Сегодня рынок промышленной недвижимости Екатеринбурга и пригородов недонасыщен, — рассказал генеральный директор АО «Корпорации развития Среднего Урала» Сергей Киселев. — Между тем для многих собственников земельных участков промышленного назначения и производственно-складских комплексов деятельность по сдаче в аренду не является основной, и они не продвигают свои объекты на открытом рынке. Мы помогаем собственнику вывести объект на этот рынок, продать или найти арендатора. 


КРСУ анализирует объект и включает его в свою базу промышленной недвижимости. 


— Для объекта это знак качества, — подчеркнул Сергей Киселев. — Кроме того, он сразу попадает на онлайн-карту площадок, в каталог, в наши презентации, и если площадка подходит под запрос инвестора — мы организуем её посещение. Также она может быть включена в программу промышленных туров, которые КРСУ проводит для зарубежных бизнес-миссий.


Включение в базу объектов является бесплатным для собственника. Корпорация развития Среднего Урала тем самым создаёт доступную среду для инвесторов, насыщенную предложениями по площадкам разного типа.


В Екатеринбурге сохранился высокий спрос на объекты промышленной недвижимости


Стоит отметить, что при подборе площадки на карте объектов в параметрах поиска можно задать отраслевую принадлежность предприятия, и сервис предложит варианты, которые по размеру санитарно-защитной зоны, допустимому классу опасности, энергомощностям и наличию сырьевой базы подходят для конкретной сферы производства. Также выбрать объект можно по цене, удалённости от Екатеринбурга и площади.


Сервис поиска, основанный на точных параметрах, совершенствуется, и именно интеллектуальную систему подбора объектов промышленной недвижимости КРСУ будет презентовать на «Иннопроме-2018».