В квартале — закрытый двор внутри, вокруг удобные места для парковки
В квартале — закрытый двор внутри, вокруг удобные места для парковки

Жизнь вокруг меняется так, что за ней трудно успевать. Ещё вчера однушка во вторичке казалась роскошью, но сегодня в ней стало тесно и некомфортно, хочется приветливых соседей, развитой инфраструктуры.


Когда в семье появляется ребёнок — приоритеты на жизнь и квартиру и вовсе меняются. Обжитые метры становятся тесными, а инфраструктура и двор — неудобными для семьи с маленьким ребёнком.


Но что делать, если уже есть ипотека? Продать такую квартиру и купить новую сложно, долго и хлопотно.


Обменять старую квартиру на новую стало возможно в «Бруснике». В рамках программы «Обмен» клиенты компании могут осуществить продажу квартиры с ипотекой и купить новую без потерь средств, траты сил и нервов на поиск покупателей и оформление документов. «Брусника» берёт всё на себя и выкупает квартиру сразу, не заставляя ждать.


Молодая семья — Олег и Марина Новиковы — рассказали об опыте покупки квартиры по программе «Обмен».


Ещё пару лет назад молодые люди купили однокомнатную квартиру в «панельке» в ипотеку, но теперь пара ожидает первенца. Время поджимает, и семья не могла долго искать покупателя на квартиру с ипотечным кредитом, затем ждать оформления всех документов.


Поэтому Олег и Марина обратились в «Бруснику» за помощью. Понравилась двухкомнатная квартира с кухней-гостиной в «Суходольском» квартале, расположенном в микрорайоне Широкая Речка.


Двор-сад в «Суходольском» квартале
Двор-сад в «Суходольском» квартале


— Расскажите, почему выбрали именно этот дом?


Марина: Мы давно хотели жить в таком доме и долго выбирали — это не огромная многоэтажка-«муравейник», где во дворе трое железных качелей. Это небольшой и очень уютный квартал. Когда заходишь во двор, то чувство, что ты в своём доме за городом. 




Очень спокойно и защищённо. Так вышло, что мы с мужем приезжали сюда летом к друзьям, тогда я сразу влюбилась. Вечером мы вышли во двор, было так красиво — зелень с подсветкой — как в саду или парке. Тогда мы даже не думали, что у нас получится купить здесь квартиру, долг по ипотеке был ещё очень большой.


Разноуровневое освещение во дворе делает его светлым и уютным
Разноуровневое освещение во дворе делает его светлым и уютным


Гулять можно даже вечером — нет темных углов, двор полностью просматривается
Гулять можно даже вечером — нет темных углов, двор полностью просматривается


— Как пришло решение обменять квартиру?


Олег: До того, как узнавать про условия покупки квартиры в «Бруснике», мы на протяжении нескольких месяцев уже пытались продать свою квартиру. Не получалось. Было уже состояние отчаяния, когда мы приехали на экскурсию в «Суходольский» квартал с менеджером. Вторая очередь уже достраивается, и мы решили посмотреть здесь квартиры. Нам предложили обмен. Мы слышали про эту программу, но было опасение, что сумму за квартиру предложат очень маленькую. Поэтому даже не рассматривали такой вариант. А оказалось, что он самый лучший и выгодный.


— Расскажите про этапы. Как всё происходило?


Олег: Приехал специалист по обмену «Брусники», бесплатно оценил квартиру. Сумма нам показалась подходящей, тем более риелтор предлагал нам даже меньше. Затем мы оформили ипотеку для покупки уже новой квартиры.


С нами постоянно работал специалист по ипотеке «Брусники», все документы помогали заполнять. Оказалось, что это совсем нетрудно — по сути, все вопросы и проблемы решают сотрудники компании.


Марина: Что важно, у нас есть 3 месяца, в течение которых мы можем бесплатно жить в нашей старой квартире. Остается только коммуналку платить.


На фасаде дома — клинкерный кирпич. Это надёжное и красивое решение. Дом узнаваем издалека
На фасаде дома — клинкерный кирпич. Это надёжное и красивое решение. Дом узнаваем издалека


— Как будет выглядеть ваша новая квартира?


Марина: У нас будет просторная кухня-гостиная 18 метров, где мы сможем обедать и принимать гостей. Здесь же сделана теплая лоджия — это дополнительное место в комнате. Две отдельные спальни — наша и малыша. И даже два больших санузла. Моя личная мечта — эта гардеробная. Я уже всё распланировала в ней. Находясь в декрете, я продумываю дизайн нашей квартиры, хочу, чтобы она была светлая и очень уютная.


Квартира Олега и Марины с тёплой лоджией и гардеробной
Квартира Олега и Марины с тёплой лоджией и гардеробной


На тёплой лоджии установлен радиатор
На тёплой лоджии установлен радиатор


Олег: «Брусника» нам и в этом помогла. Сейчас у компании в рамках программы «Обмен» можно получить деньги на ремонт суммой до 300 000 рублей. В нашей квартире отделки ведь нет, а это значит, что нужно копить на ремонт, одновременно выплачивая ипотеку. Поэтому, продав «Бруснике» свою старую квартиру за 2 000 000 рублей, мы направили 1 700 000 рублей на покупку новой квартиры. Остаток до стоимости нового жилья мы будем платить ипотекой. А 300 000 пойдут на ремонт.


В «Суходольском» есть разнообразные планировки с большими окнами
В «Суходольском» есть разнообразные планировки с большими окнами


Квартира с террасой в квартале
Квартира с террасой в квартале


Чтобы принять участие в программе «Обмен», в том числе с выкупом ипотеки, квартира и дом должны соответствовать ряду критериев. Дом — не старше 1960 года, в черте города, не в аварийном состоянии, этажность — 5 и выше. Обязательные требования для квартиры — оформленная собственность и согласованная перепланировка.


Покупатели могут воспользоваться программой «Обмен», в том числе с погашением ипотечной задолженности во всех проектах «Брусники» в Екатеринбурге: «Суходольском» квартале, квартале «Новаторов», микрорайоне «Шишимская горка», кварталах в районе «Солнечный».


Подробности можно узнать по телефону +7 (343) 222–34–34 или в офисе продаж компании «Брусника» по адресу улица Малышева, 47а.


Прощай, вторичка: как молодожёны из Екатеринбурга расширили жилплощадь и получили деньги на ремонт


Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» Застройщик: ООО «Брусника. Екатеринбург».


С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте hhttp://ekaterinburg.brusnika.ru/ofitsialnye-svedeniya.php.


Ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк», ПАО ВТБ24, ПАО «Промсвязьбанк», АО Газпромбанк, ПАО Транскапитал Банк, АО САИЖК, АО «Райффайзенбанк», ОАО «СКБ-банк», «АО «Россельхозбанк»», «ФК Открытие».