Анна Яковлева за 150 тысяч готова научить, как найти мужа или жену
Анна Яковлева за 150 тысяч готова научить, как найти мужа или жену

Анна Яковлева просит не называть её свахой. На визитке написано: «инструктор по поиску второй половинки». Она не приносит людям мужа или жену на блюдечке, но учит, как самостоятельно найти того самого или ту самую. Её клиенты — люди, чьё семейное положение в соцсетях звучит как «в активном поиске», но на деле они лишь страдают от одиночества, сидя дома на диване. 


Раньше Анна работала специалистом по решению проблем — консультировала людей на разные темы и этим зарабатывала на жизнь. Но одна из клиенток обратилась к ней с необычной просьбой — помочь выйти замуж. С тех пор Анна изучила правила знакомства и придумала свои.


— Ко мне пришла девушка 30 лет, весом 120 килограммов, всё ещё девственница, буквально взяла меня за грудки, говорит: «Вы мне поможете выйти замуж!» — рассказывает Анна. — Она жила в Ревде, а сама вообще из деревни, там среди алкашей искать некого. Я говорю: «Ну хорошо», давала ей рекомендации, которые придумывала просто по наитию, она их чётко выполняла, через неделю звонит, говорит, что у неё пять мужчин, из которых она выбирает себе мужа. Через месяц она стала строить отношения с одним из них. Через год я ей позвонила и не узнала её голос — в нём было столько уверенности и женственности. Говорит: «Я вышла замуж, он носит меня на руках!», я думаю: «Господи, сколько же он весит?»


Инструктор по поиску второй половинки: «Я нашла мужа 30-летней девственнице, которая весила 120 кг»


После успешного первого опыта Анна начала набирать клиентов. При этом сама долгое время была не замужем. Чтобы найти «того самого», она отсмотрела десятки тысяч фотографий мужчин и пообщалась с пятью тысячами из них. Смеётся: это целая «перепись населения»!


— Я была единственной незамужней свахой в Екатеринбурге в течение двух лет, — вспоминает она. — Клиенты очень удивлялись — как же так. В 41 год я решила, что хватит жить в одиночестве, мне тоже нужно замуж. Подала объявление в газету: «Мне 41, я ответственная, активная, весёлая, ищу мужчину для жизни», и мне как повалились телефонные звонки! 15–20–30 звонков в день было. Некоторые прямо по телефону делали предложение. Начала знакомиться с мужчинами, просмотрела десятки тысяч фотографий, пообщалась с пятью тысячами мужчин за месяц. Чтобы сжечь мосты, сказала подружкам: «Я через месяц замуж выхожу» и понимала, что, если я этого не сделаю, они будут издеваться надо мной до конца моих дней.


Обычные свахи, которые сводят друг с другом людей, жалуются, что часто общение ограничивается одним свиданием. Девушки и парни не умеют себя вести наедине и больше не встречаются. Но Анна утверждает, что у неё на первом свидании люди уже делают друг другу предложения руки и сердца и договариваются о свадьбе.


Анна считает, что перед тем, как встретиться, нужно всё выяснить о человеке
Анна считает, что перед тем, как встретиться, нужно всё выяснить о человеке


— Нас ведь нигде не обучали профессионально жену или мужа искать, поэтому люди живут «на авось», считая, что само приплывёт. Но само приплывает только сами знаете что, — говорит она. 


— Как всё-таки познакомиться с мужчиной?


— У меня есть десять безопасных способов знакомств. Например, можно подойти на улице и попросить открыть бутылку с водой. Я обычно говорю: «Мужчина, мне сейчас очень нужна ваша мускулатура, помогите мне, пожалуйста», мне ни разу ещё не отказали, а потом я говорю: «Слушайте, как вы хорошо умеете открывать воду, давайте обменяемся телефонами, вдруг мы когда-нибудь с вами пригодимся друг другу, диктуйте номер». Они обычно сначала диктуют, а потом спрашивают: «А зачем?». У меня есть 70 мест знакомств, только одно из них — это сайты знакомств, а кроме них — парки, клубы, встречи любителей настольных игр, концерты и так далее. Идея в том, что нужна всего одна минута для того, чтобы подойти и взять номер телефона, храбрости хватает только на это. На первой встрече нельзя разговаривать, задавать вопросы о важных темах — это делается дома по списочку.


— Вопросы тоже какие-то определённые?


— Да. Я выдаю пять тем для разговора, которые помогают раскрыть глубину человека. Это вопросы, которые нужно обсудить по телефону или в переписке, чтоб сразу отсеять ненужных. Встречаясь в первый раз, все смотрят сначала на тело — у девушек упругая попка, накачанная грудь, пухлые губки, у парней — мышцы красивые… Внешне это всё, конечно, привлекательно, но, когда начинаешь строить отношения, вылезают все минусы.

Анна настаивает — встречаться сразу и «брать быка за рога» нельзя, нужно выстраивать общение по градиенту: сначала переписка, потом звонки, видео по скайпу, только после этого встречаться в живую.


Своего мужа Константина Анна тоже нашла по собственной методике
Своего мужа Константина Анна тоже нашла по собственной методике


— Чаще всего ко мне обращаются люди за 30–35, которые уже намучались, порыдали, остались с детьми от прошлых отношений, разводами, предательствами. Или те, кто долго был один. Они отвыкли общаться, им бывает страшно начинать снова поиск. Я сама лично разговаривала по телефону с мужчинами только по бумажке, меня трясло от страха, я потела, меня колбасило. А сейчас мне уже легко познакомиться с любым человеком на улице.


— Вам платят авансом или по факту, когда найдут мужчину или женщину?


— Авансом. Они же платят за инструменты, а не за мужчину или женщину. Я так их натренирую, что они с любой звездой смогут познакомиться на улице.


— А сколько это стоит?


— Я теперь индивидуально подхожу к каждому, но не меньше 150 тысяч. Но у меня есть и подешевле информационные продукты и электронная книга, в которых есть все мои инструменты. Печатное издание ещё доделываю.


— Не было такого, чтобы с вас требовали деньги обратно, когда не могли найти пару?


— Нет, нет, ни разу. У меня очень хороший договор. Там прописано, что я даю инструменты, которые работают. Люди проверяют и видят, что они реально работают. А со стороны клиента есть обещание, что он будет выполнять их — действовать, знакомиться. У меня были двое, девочка и мальчик, которые по верхушкам проскакали и поторопились. Я им говорила, что ещё рано встречаться, нужно узнать друг друга сильнее, секса пока не должно быть, но они меня не послушались, поженились, а потом развод. Девушка, конечно, уже снова к свадьбе готовится, так как мы с ней провели работу над ошибками. Парень ещё только сейчас снова начал искать. Когда времени много не тратишь на ухаживания и романтику, то не сильно прирастаешь к человеку.


Инструктор по поиску второй половинки: «Я нашла мужа 30-летней девственнице, которая весила 120 кг»


— А на каком свидании возможен секс?


— Исходя из опросов счастливых семейных пар, я выяснила, что через 1–3 месяца общения. Но есть люди, которые и на первом свидании сексом занимаются, а есть те, кто годами без этого живут. Здесь нет чётких границ.


Одна из техник, которую применяет Анна, — прописать, какой мужчина или какая женщина нужны вам, найти в интернете фотографию похожего и выйти на улицу знакомиться.


— Однажды мы пошли с клиенткой так знакомиться с мужчинами, — вспоминает она. — Она принесла фото из интернета такого видного мужчины с бородой... Так вот, я никогда в жизни не видела столько бородатых мужчин в Питере! Причём в одном месте мы увидели парня настолько похожего на фото, что она дар речи потеряла. Даже одежда была такая же.


Другой способ — написать на стекле машины «Ищу мужчину для жизни» или «Ищу жену» и свой телефон. По словам Анны, в пробках это очень действенно — все сигналят, улыбаются, машут руками.


— Из поиска мужчины для жизни многие создают геморрой и проблему, а моя цель — превратить это в игру, чтобы они побольше хохотали и получали удовольствие, — говорит Анна. — Когда человек доходит до такого состояния, когда он может отказать звезде, тогда познакомиться становится вообще элементарно.


«Из поиска мужчины для жизни многие создают геморрой и проблему, а моя цель — превратить это в игру», — говорит Анна
«Из поиска мужчины для жизни многие создают геморрой и проблему, а моя цель — превратить это в игру», — говорит Анна


Как-то раз Анна даже пыталась по своей методике найти девушку сыну. Правда, до конца дело не довели — сын сказал, что ему сейчас не до этого. Но эксперимент получился любопытным.


— Мы с сыном ходили по проспекту Ленина, знакомились с девчонками. Они в шоке были: «Вы его мама? И вы так знакомитесь?», а мы говорим: «Ну да, и что такого?». У нас вообще дружеские отношения с сыном, мы всё друг про друга знаем, — говорит Анна.


За последние три месяца услугами инструктора по поиску второй половинки воспользовались три клиентки, через неделю у них уже появились мужчины, с которыми они строили отношения по телефону и переписке, а через три недели уже прислали Анне фотографии своих колец на пальце. Правда, берёт она не всех, а только тех, кто реально готов следовать её советам и активно искать будущего мужа или жену.


Мама с сыном очень дружат и не стыдятся этого
Мама с сыном очень дружат и не стыдятся этого


Сейчас Анна пишет книгу о счастливой семейной жизни. Она ищет героев — пары, которые давно и счастливо живут в официальном браке и готовы поделиться успешными техниками создания крепкой семьи. Если вы хотите поучаствовать в этом проекте, напишите ей на почту niura777@yandex.ru.


Инструктор по поиску второй половинки: «Я нашла мужа 30-летней девственнице, которая весила 120 кг»


Другие тексты про людей необычных профессий можно найти в рубрике «Работа не для всех». Например, недавно мы рассказывали об одном из немногих конных стоматологов в городе. А до этого разговаривали с девушкой — частным детективом, которая в два счёта выводит неверных мужчин на чистую воду. 


А лет десять назад (когда про инструкторов по поиску второй половинки ещё никто не слышал) екатеринбуржцы часто знакомились на форумах E1.RU, и некоторые продолжают делать это и сейчас. Мы собрали несколько милых love-story, когда ни к чему не обязывающая переписка вечера привела к свадьбе. Читайте их здесь.


Если у вас или ваших знакомых тоже необычная профессия, пишите нам на почту news@corp.e1.ru или звоните по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.