Эксперты сделали вывод, что Юлия может воспитывать детей 
Эксперты сделали вывод, что Юлия может воспитывать детей 

Адвокат Юлии Савиновских Алексей Бушмаков обнародовал результаты психологической экспертизы Юлии Савиновских — женщины, отрезавшей себе грудь.


У Юлии забрали двоих детей (недавно стало известно, почему — судья счёл её мужчиной, ну а её брак — однополым, а супружеские отношения между двумя мужчинами в России, как известно, вне закона). 


В экспертизе говорится, что у Юлии Савиновских нет психических отклонений, которые бы мешали ей заботиться о детях или которые могли бы влиять на детей негативно. 


Скрин заключения экспертов
Скрин заключения экспертов


Однако экспертиза появилась в распоряжении защитников Юлии позже, чем произошло решение суда.


«Получили заключение экспертов по делу Савиновских. Его-то судья и не стала дожидаться, опять поторопились», — уточнил Бушмаков. 


Так или иначе, защитники будут обжаловать судебное решение. 


О своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче «Пусть говорят» на Первом канале. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений. Тогда Юлия и её муж подали в суд на органы опеки.


Ранее мы писали, что в декабре областной суд отменил решение о том, что детей Юлии Савиновских забрали из семьи законно. Дело будет отправлено на пересмотр. Своё расследование скандальной истории вели также в Общественной палате России, после чего рекомендовали вернуть детей екатеринбурженке.


Недавно Юлия и её муж были в студии у Ксении Собчак, где в откровенном интервью рассказали о своей личной жизни.