Банда работала и на Екатеринбург, и на Челябинск 
Банда работала и на Екатеринбург, и на Челябинск 


Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение в отношении члена ОПГ, которая в 2012 — 2015 годах поставляла проституток по Среднему и Южному Уралу. 


Обвиняют человека не только в организации занятия проституцией и вовлечением в это, но и в похищении, и в насильственных действиях сексуального характера, и в убийстве. 


 — По версии следствия, мужчина принял активное участие в организации криминального бизнеса по вовлечению лиц женского пола, в том числе несовершеннолетних, в оказание за денежное вознаграждение сексуальных услуг в городах Челябинске и Екатеринбурге. Чтобы заставить женщин и девушек заниматься проституцией, обвиняемый и его сообщники использовали различные средства и методы: от убеждения до шантажа, применения физического насилия и ограничения свободы, — уточняют в Генпрокуратуре. 


При этом в мае 2012 года обвиняемый, опасаясь разоблачения, убил одну из жертв, предварительно подвергнув её сексуальному надругательству.


В 2015 году полиция вышла на банду, деятельность она к тому времени прекратила. Но этому человеку удалось скрыться — он был объявлен в федеральный и международный розыск. В итоге угрозыск нашёл и задержал его в Сочи. 


— Уголовное дело в отношении ещё семи участников указанной группы направлено в суд ранее и в настоящее время находится в стадии рассмотрения, — уточняют в Генпрокуратуре РФ.