Собака получила множественные травмы 
Собака получила множественные травмы 

В Верхней Пышме с балкона 4-го этажа выбросили собаку. Животное не выжило. 


— 10 февраля в 8 вечера по Мичурина, 6а «летела» собака, — рассказала Е1.RU местная жительница по имени Юлия. — Она летела с 4-го этажа. Там открылся балкон — мы на шум этот и подняли голову, а потом оттуда что-то вылетело: мы решили, что это пакет. Но потом мы услышали, как собака закричала от боли. 


Горожане попробовали оказать животному первую помощь. 


 — Спасибо врачам ветлечебницы на Уральских Рабочих, которые провели первичный осмотр, выявили перелом конечности и поставили обезболивающий укол. Но при этом предупредили, что основной диагноз травм можно поставить только после рентгеновских снимков, которые необходимо сделать в Екатеринбурге, что мы и сделали, — рассказывает Юлия. 


Лёгкие у щенка были поражены из-за падения на 95%
Лёгкие у щенка были поражены из-за падения на 95%


Но диагноз был неутешителен. У собаки была высотная политравма, ушиб лёгких (на 95%), гемоторакс, интерстициальный отёк, перелом рёбер, перелом костей левой конечности. Собака не выжила. 


 — Не знаю, может ли он дальше спокойно спать? Посмотрите на эти глазки существа, которое ему доверилось, — негодует Юлия. 


По её словам, они пообщались с соседями человека, из-за балконной двери которого на улицу вылетела собака. Сам он дверь никому не открыл. Люди считают, что это произошло после какой-то шалости питомца. В полицию, отмечает Юлия, обращений не было: ожидалось, что обратятся соседи, но в участке по этому поводу данных не зафиксировали. 


В клинике «Ветдоктор» Е1.RU подтвердили, что действительно принимали и обследовали собаку из Верхней Пышмы, которая, по словам обратившихся, была выброшена с 4-го этажа. 


Напомним, сегодня стало известно о наказании, которое понесёт убийца собаки по кличке Лисма из Екатеринбурга: за издевательства и убийство он проведёт на обязательных работах 320 часов.