Юлию обвиняют в том, что она плохо воспитывала детей, хотя никаких доказательств этого нет
Юлию обвиняют в том, что она плохо воспитывала детей, хотя никаких доказательств этого нет

Управление социальной политики Свердловской области пыталось завести уголовное дело на екатеринбурженку Юлию Савиновских, удалившую грудь. Об этом стало известно из заключения суда. Юлия пытается вернуть детей, которых у неё отняли после того, как стало известно про операцию, но вместо этого получает всё новые обвинения.


Фото части судебного заключения выложил адвокат Савиновских Алексей Бушмаков (имеется в распоряжении редакции). Согласно документу, Юлию обвиняют по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Как говорится в документе, органы опеки осмотрели квартиру Савиновских, но не нашли в ней никаких нарушений.


«В ходе осмотра жилищно-бытовые условия были удовлетворительны. У детей отдельная комната, у каждого ребёнка своё спальное место, имеется одежда по сезону, продукты питания. Соседями семья характеризуется положительно», — говорится в документе.


Сначала суд отказал в возбуждении уголовного дела, но позже прокуратура отменила это постановление и вернула документы на дополнительную проверку. 


Вернуть детей Юлии Савиновских суд отказался. Судья пришёл к выводу, что раз Юлия Савиновских удалила грудь и ведёт себя в Сети как мужчина (она вела анонимный блог от имени трансгендера), то она живёт в однополом браке, а в такой семье детей воспитывать нельзя. Уже после решения суда пришли результаты психологической экспертизы. В ней говорится, что у женщины нет психических отклонений, которые бы мешали ей заботиться о детях или которые могли бы влиять на детей негативно. 


О своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU