Летающая камера сняла долгострой с необычных ракурсов
Летающая камера сняла долгострой с необычных ракурсов

Обречённая на снос телебашня каждый день привлекает жителей Екатеринбурга — то с неё прыгают парашютисты, то вокруг летают квадрокоптеры с камерами. В этот раз оператор снял свободное падение с башни с помощью гоночного дрона.


Видео, от которого замирает что-то внутри, выложено на YouTube-канале Сергея Перескокова. На нём дрон с камерой сначала на большой скорости взлетает от основания башни до её верхушки, а потом несколько раз с такой же головокружительной скоростью падает, замедляясь в самый последний момент. 


Дрон подлетает очень близко к бетонному стволу башни — так, что можно рассмотреть в подробностях все пустые окна и остатки железной арматуры.


Посмотрите сами это видео.



Кстати, экстремалы, которые прыгнули недавно с башни с парашютами, тоже записали свои трюки на видео, которое попало в распоряжение редакции E1.RU.


Стоять башне на её месте осталось недолго — через несколько дней её должны снести, но точную дату в пресс-службе УГМК, которая собирается построить на месте сооружения ледовую арену, не говорят. Все подробности по сносу телебашни мы собираем в общую хронику. Недавно в центре ствола башни прогремели первые взрывы, которые взбудоражили город. Противники сноса одного из символов Екатеринбурга собирались на митинг, репортаж с него можно почитать здесь.