Момент задержания преступника
Момент задержания преступника

В Свердловском областном суде вынесли приговор банде наркодилеров. Шестерым преступникам дали сроки от 9,5 до 17 лет — в общей сумме они получили 82 с половиной года.


Банду возглавлял 40-летний житель Арамиля по прозвищу Карась. Он уже семь раз был судим. Кроме него в группировку входили жители Верхней Пышмы, Среднеуральска, Екатеринбурга и Невьянска. Самому младшему из них 28 лет. Один задержанный по болезни находился под подпиской о невыезде, он скончался еще до начала судебного разбирательства.


Как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, мужчины начали варить и продавать наркотики в январе 2016 года.


— Шестеро подозреваемых арендовали на территории городов Верхняя Пышма, Арамиль, Нижний Тагил и Невьянск частные дома, в которых оборудовали лаборатории по производству смертельного зелья, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Готовую продукцию сбывали бесконтактным способом через интернет. В ходе личных досмотров и по местам жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 килограммов мефедрона и амфетамина, около 50 килограммов реагентов, использовавшихся при производстве смертельного зелья, и лабораторное оборудование.


Всех признали виновными по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере».