О покупке снегоплавильных машин в мэрии говорили ещё в 2011 году
О покупке снегоплавильных машин в мэрии говорили ещё в 2011 году

Нет, это не дежавю: в мэрии снова обсуждают покупку снегоплавильных машин. Этот вопрос по просьбе сити-менеджера Александра Якоба подняли на совещании, которое провёл первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко.


«Запуск специальных плавильных установок в Екатеринбурге позволит более оперативно вывозить снег с улиц города, — сообщает пресс-служба мэрии. — В настоящее время при вывозе снежной массы из ряда районов груженые самосвалы вынуждены проделывать существенные расстояния до снежных полигонов (которые тоже имеют свойство заполняться к концу зимы)». 


Возможность покупки снеготаялок в мэрии рассматривали ещё в 2011 году.


«В Екатеринбурге назрела необходимость перехода от практики складирования вывозимого снега на специальных снежных свалках к методике его топления и слива в канализацию, — сообщали тогда в мэрии. — Эта технология, основанная на контакте снежной массы с теплыми хозфекальными стоками, не требует больших энергозатрат. Она рассчитана на естественное таяние снега, попадающего в канализационные коллекторы, и частичную перекачку образующейся воды с помощью обычных промышленных насосов».


Затем к этой теме вернулись в 2015 году. В мэрии решили даже купить одну машину «на пробу» — хотя бы для одного района.


— Службам Ленинского района при расчистке города приходится возить снег очень далеко, ведь полигон находится за Академическим, — говорил тогда Е1.RU глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. — Это очень затратно, много денег уходит на солярку. Именно поэтому было принято решение купить снегоплавильную машину.


Однако тогда чиновники отказались покупать машину, заявив, что она шумная и дорогая.


На совещании чиновники рассмотрели несколько вариантов, где можно поставить снегоплавильные установки, но говорить, где именно, отказались. 


Подобные машины уже используются в Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Вот здесь можно посмотреть фоторепортаж о том, как именно они плавят снег


Опрос : Делайте ставки: появятся ли в Екатеринбурге снегоплавильные установки?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, три — счастливое число.
  • Нет, чиновники попробуют и придут к тем же выводам, что и раньше.
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования