Водитель получил штраф, так как выехал за стоп-линию
Водитель получил штраф, так как выехал за стоп-линию

В Каменске-Уральском оштрафовали водителя, который пропустил машину скорой помощи. Всё дело в том, что для этого ему пришлось пересечь стоп-линию. Как назло, именно на этом перекрёстке есть камера, которая фиксирует такие нарушения. В итоге автомобилист получил письмо счастья с квитанцией на тысячу рублей. Об этом случае сообщает местный сайт Ku66.ru. 


И действительно, на одной фотографии видна скорая помощь, а на втором кадре можно разглядеть, что на ней включены спецсигналы. Стоп-линию также практически не видно, но водители в этом случае должны ориентироваться по знакам.


На фотографии видно, что у скорой включены спецсигналы
На фотографии видно, что у скорой включены спецсигналы



В областной ГИБДД E1.RU сообщили, что водитель может оспорить этот штраф. Для этого надо написать обращение через официальный сайт Госавтоинспекции или направить его почтой в ГИБДД на Чкалова, 1. Также можно обратиться в Центр автоматической фиксации или оспорить постановление о штрафе в суде.


— Жалоба на отмену постановления по делам об административных правонарушениях должна быть подана в течение 10 дней с момента получения копии постановления. Статья 2.9 КоАП РФ дает нам возможность отменять постановления, когда водитель действовал в условиях крайней необходимости, — прокомментировали курьёзную ситуацию в областной ГИБДД.


В ведомстве отметили, что такие случаи периодически происходят, но в любом случае нужно обращение водителя.


Ранее мы рассказывали о том, как устроена система автоматической фиксации нарушений в Свердловской области.