С июня по середину июля по выделенным полосам будет ездить не только общественный транспорт
С июня по середину июля по выделенным полосам будет ездить не только общественный транспорт

Футбольным командам, делегациям FIFA, представителям оргкомитета, а также аккредитованным журналистам разрешат ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Такое исключение из правил будет действовать с 1 июня по 17 июля 2018 года, то есть на время проведения чемпионата мира по футболу. Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев.


«Принятое решение позволит обеспечить исполнение обязательств России по своевременному перемещению отдельных категорий лиц, прибывающих в города — организаторы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», — говорится в пояснительной записке к документу.


Мэрия Екатеринбурга ещё в 2015 году заказала научную работу о том, как организовать перевозки во время ЧМ-2018. За последние годы в городе появилось несколько выделенных полос. При этом некоторые из них стали поводом для судебного разбирательства — ГИБДД добилась, чтобы мэрия убрала полосу на Малышева.


Заместитель руководителя комитета по транспорту Сергей Яскевич рассказывал, что к чемпионату в Екатеринбурге появятся новые выделенки. В частности, на тех улицах, по которым можно добраться от аэропорта до Центрального стадиона.