Штаб-квартира РМК с высоты птичьего полёта 
Штаб-квартира РМК с высоты птичьего полёта 

На улице Горького заканчивают возведение штаб-квартиры Русской медной компании — коробка из белого архитектурного бетона, не требующего никакой отделки, почти отлита, и вовсю идет остекление фасада. 


Элементы остекления, форма которых является стилистической игрой на основе структуры кристаллов меди, уже покрывают около трети здания. Монтируются элементы на фасад с помощью крана, один элемент «закрывает» два этажа. 


— Полностью фасад будет остеклен к чемпионату мира по футболу, — рассказали в пресс-службе ГК Premier, которая строит штаб-квартиру для медной компании. 


Наша летающая камера сняла, как сейчас выглядит здание — предлагаем посмотреть на все более похожий на ананас объект и на белый бетон, которого в Екатеринбурге ещё не бывало — ну, пока его ещё видно снаружи. 



Достроить штаб-квартиру по проекту британского бюро знаменитого архитектора Нормана Фостера должны в 2019 году. Стройка идет относительно небыстро из-за технологии заливки архитектурного бетона. 


Мы делали репортаж со стройплощадки «дома-ананаса» в 2016 году. В это время на площадке стояла только одна «чешуйка» — как выставочный образец, а рядом для проверки, как будет функционировать здание, залили ячейку-макет, на которой испытывают все используемые в основном здании технологии.


Эскиз будущей штаб-квартиры (вид со стороны Исети)
Эскиз будущей штаб-квартиры (вид со стороны Исети)


Вид с Горького
Вид с Горького


Вид с Плотинки
Вид с Плотинки