20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Отремонтируют купол и фасад: Екатеринбургский цирк преобразится к ноябрю

Обновить здание к ЧМ-2018 не успеют.

Поделиться

За 38 лет жизни цирка его ни разу не ремонтировали

За 38 лет жизни цирка его ни разу не ремонтировали

В Екатеринбурге ищут компанию, которая отремонтирует здание цирка. На это из областного бюджета выделили 97,7 миллиона рублей.

В частности, речь идёт о ремонте фасада цирка. Осыпающуюся мраморную крошку, которой облицован фасад, уберут. Там появится вентилируемый фасад из современного материала светло-бежевого цвета. 12 барельефов, установленных на здании, отремонтируют. Строители заменят окна и кровельное покрытие. Также будет восстановлен защитный слой бетона в опорных узлах арок купола.

— За 38 лет жизни цирка его ни разу не ремонтировали, — рассказывал недавно в интервью Е1.RU руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский. — Внутри мы что-то делали своими силами, по чуть-чуть — гримерку, конюшню, слоновник. Но снаружи нельзя проводить ремонт поэтапно, только всё разом, и теперь наконец фасад приведут в порядок.

Фасад цирка сильно обветшал<br class="»Apple-interchange-newline»">

Фасад цирка сильно обветшал

Все работы должны быть завершены к 1 ноября. Отремонтировать здание к чемпионату мира по футболу уже не успеть.

— Сначала мы хотели успеть к чемпионату мира по футболу, но процедуры по согласованию оказались очень сложными, — пояснял Е1.RU Марчевский. — Только на днях удалось получить последнее заключение экспертизы, чтобы иметь основание проводить тендер и определить подрядчика. И с подрядчика будем требовать, чтобы хотя бы угловую часть, выходящую на перекресток улиц 8 Марта — Куйбышева, сделали к мундиалю.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!