Приём документов в первые классы превратился в настоящий квест
Приём документов в первые классы превратился в настоящий квест

В Екатеринбурге возбуждены ещё два уголовных дела после того, как родители предъявили в школы поддельные документы для зачисления детей в 1-й класс. В первом случае неизвестно, кто именно сделал липовые прописки двум мальчикам, во втором — отец дочки предоставил незаконные документы.


Как сообщили в прокуратуре, на сегодняшний день выявили три случая липовых документов. Мамы двух мальчиков предоставили в школу № 129 свидетельства о регистрации своих детей в жилых помещениях сроком на 1 год. Но, по информации Управления по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по Екатеринбургу, по адресам, которые указаны в «свидетельствах», на самом деле мальчики не зарегистрированы.


Ещё одну липовую прописку принесли в гимназию № 155. Отец предоставил на себя и свою дочь свидетельства о регистрации по месту пребывания в жилье, закрепленном за учебным заведением. Но эта информация оказалась ложной.


— Первое дело бесфигурантное, два случая объединены в один, но кто именно сделал прописку — пока неизвестно, а во втором случае дело возбудили в отношении отца ребёнка, — пояснили E1.RU в пресс-службе прокуратуры.


Отцу ребёнка грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет. Тому, кто сделал липовые прописки двум мальчикам, светит лишение свободы на срок до 2 лет.


Это не первый подобный случай в Екатеринбурге. Недавно в Чкаловском районе нашли квартиру, где были фиктивно прописаны сразу 8 первоклашек. Уже завели 8 уголовных дел.