11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Требуйте чуда»: блогер Илья Варламов призвал екатеринбуржцев спасти телебашню

По его мнению, она может стать ярким символом и принести городу «кучу бабла».

Поделиться

Один из вариантов реконструкции телебашни под маяк — научный центр

Один из вариантов реконструкции телебашни под маяк — научный центр

Блогер Илья Варламов в свойственной ему эмоциональной манере встал на защиту екатеринбургской телебашни. По его мнению, город оказался на развилке, встав перед выбором: сносить — не сносить легендарный недострой.

Варламов считает, что в России сегодня наблюдается большой дефицит архитектурных достопримечательностей, а башню можно смело отнести к символам столицы Среднего Урала.

«У нас огромная страна, но мы очень редко создаём чудеса, — написал Варламов в своем посте, размещённом в livejournal, — какие знаковые объекты были построены в новой России с 1991 года? Ну ок, можно с большой натяжкой комплекс «Москва-Сити» включить в этот список, мосты во Владивостоке, хотя ими сегодня в мире вряд ли кого-то удивишь. Парк Зарядье — неплохо, да. Что ещё? Все эти стадионы, которые понастроили к разным соревнованиям от Сочи до Казани, по большей части малоинтересны: есть неплохие, но на роль мировой достопримечательности не тянут.

Когда мы читаем, что очередной арабский шейх хочет построить самый высокий небоскрёб или самый большой аквариум, мы смеемся над безумцами. А пока мы смеёмся, они делают бабло. Потому что мало построить город в пустыне — надо в этот город вдохнуть жизнь. И тот же Дубай все знают по самому высокому зданию, по насыпным островам, 7-звёздочным отелям и другим чудесам. И люди едут на эти чудеса смотреть. И каждое такое чудо в итоге косвенно приносит миллионы в экономику страны».

Башня с фонарями вокруг — проект дизайнера студии Артемия Лебедева

Башня с фонарями вокруг — проект дизайнера студии Артемия Лебедева

Упирая на идею архитектурных чудес, Варламов заявил, что телебашня (если бы из неё сделали что-то крутое и необычное) в перспективе могла бы принести Екатеринбургу много денег. При этом блогер вспомнил различные идеи реконструкции телебашни, признавшись, что представленные варианты были слабыми.

«Я уверен, что, объяви городские власти конкурс идей, город без проблем получил бы новый яркий символ. Заработать кучу бабла, привлечь туристов, прославить город на весь мир. А можно слить всё и не получить ничего! Вроде как чиновники сейчас включили заднюю и отложили снос. Но опасность уничтожения потенциального символа города есть. Екатеринбуржцы, не просрите момент. Требуйте чуда, а не слива».

Напомним, что недавно Варламов «наехал» на Ельцин-центр. Блогер приехал пофотографировать музей, но перед этим ему пришлось заполнить специальное заявление.

Фото: «Эксперт-Девелопмент», omelekhin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!