Сборные будут летать бортами авиакомпании "Россия"
Сборные будут летать бортами авиакомпании "Россия"

Большая часть сборных, которые будут играть в Екатеринбурге, забронировали себе слоты. Информацию об этом можно найти, если покопаться в расписании Кольцово.


В частности, Египет прилетит из Грозного (там команда будет базироваться во время мундиаля) в Екатеринбург за два дня до матча — вечером 13 июня. В этот же день, но на 45 минут раньше, приземлится Boeing 737 со сборной Уругвая. Покинуть наш город команды планируют сразу же после матча — их чартеры должны вылететь с разницей в пять минут.


Обнаружить в расписании самолёты сборных, которые живут в Москве и Подмосковье, несколько сложнее. К примеру, пока там нет чартеров сборной Франции и Перу, которые сыграют в Екатеринбурге 21 июня.


Японцы прилетят 22 июня в Екатеринбург из Казани, а Сенегал — из Калуги. Обе команды покинут наш город поздним вечером 24 июня. Шведы прибудут из Геленджика в понедельник 25 июня, а уедут туда же вечером 27 июня. Аналогичным образом поступят и мексиканцы, но только они прибудут из московского Внуково.


Все команды планируют использовать борта авиакомпании «Россия». В Кольцово чартеры сборных не комментируют, ссылаясь на то, что ими занимается оргкомитет.


В Екатеринбурге пройдут четыре матча: 15 июня сыграют Египет — Уругвай, 21 июня — Франция — Перу, 24 июня — Япония — Сенегал, а 27 июня сразятся сборные Мексики и Швеции.


Ранее мы рассказывали о том, как могут бесплатно ездить между городами болельщики. Все инструкции к ЧМ-2018 мы собираем в специальном разделе.