Изумруд нашли, а имя для него выбрать никак не получается
Изумруд нашли, а имя для него выбрать никак не получается


Уникальный изумруд, который ещё в январе нашли в шахте ОП «Малышева», так и остаётся безымянным. Всё дело в том, что вариантов для него предложено так много, что в компании решили организовать всероссийский конкурс.


— Нашу удивительную находку обсуждали от Калининграда до Владивостока, — рассказала E1.RU пресс-секретарь ОП «Малышева» Юлия Абрарова. — Пришло множество писем из разных городов с предложением назвать этот камень. Идеи были очень разные и порой неожиданные. Это и «Экспо-2025», и «Родина», и «Кузнечик», и «Хворостовский». Мы подумали, что обижать никого нельзя. Поэтому будем объявлять общероссийский конкурс.


В качестве приза для победителя обещают ювелирное украшение с каким-то камнем, который добывают в ОП «Малышева». Куда присылать варианты — мы расскажем позднее. 


Ранее мы рассказывали, что в шахте неподалёку от Асбеста нашли изумруд весом в 1,6 килограмма. Такие получается обнаружить раз в десять лет. Практически сразу общественники предложили называть его в честь всемирной выставки «Экспо».