21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Олимпийскую деревню покинула бобслеистка Надежда Сергеева: в ее организме нашли запрещенное вещество

От вскрытия пробы «Б» она отказалась.

Поделиться

Российская спортсменка из Кемерово покинула Олимпийскую деревню 

Российская спортсменка из Кемерово покинула Олимпийскую деревню 

Бобслеистка Надежда Сергеева, подозреваемая в нарушении антидопинговых правил Олимпиады, сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России Анну Макарову. Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова в соревнованиях двоек показали 12-й результат на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Также Макарова уточнила, что Сергеева отказалась от вскрытия пробы «Б». Как правило, отказ от вскрытия пробы «Б» означает, что подозреваемый признает факт наличия запрещенного вещества.

23 февраля стало известно, что допинг-проба Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на запрещенное вещество. 

«Проба на допинг бобслеистки Надежды Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных, — говорится в заявлении со стороны Федерации бобслея, оказавшемся в распоряжении ТАСС. — За несколько дней до этого, 13 февраля, ее проба была чистой. Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал. Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру ответственности и осознают, как случившееся может отозваться на судьбе всей команды».

Два года назад в организме Сергеевой также был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, который стимулирует работу сердца. Но спортсменка была оправдана и дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил не получила. Причиной стало то, что мельдоний был включен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, а следы вещества обнаруживались в допинг-пробах спортсмена на протяжении нескольких месяцев после завершения приема.

Ранее Спортивный арбитражный суд лишил наших спортсменов-кёрлингистов бронзовых медалей. По решению суда результаты Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой были аннулированы. Ранее пара сама отказалась от медалей. Это произошло из-за того, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний. Спортсмена признали виновным в нарушении антидопинговых правил. 

сtc kuzbass / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!