Местные жители выстроились в линию вдоль берёзовой рощи
Местные жители выстроились в линию вдоль берёзовой рощи

25 февраля жители Краснолесья устроили флешмоб в защиту берёзовой рощи — участка леса между улицами Мехренцева, Вонсовского и Краснолесья. Его планируют отдать под жилую застройку, что, по мнению местных жителей, противоречит плану застройки этого квартала.


— Есть предложение ставить палатки, делать ров и провести шипование деревьев, — рассказал E1.RU председатель ТОС «Академический» Денис Каракоз. — Некоторые люди были настроены пойти до конца. Но мне кажется, нужно работать в рамках правового поля, тем более что я с пятницы возглавил ассоциацию ТОС Свердловской области и теперь смогу запросы писать от имени ассоциации. У нас есть шанс выйти на президента и обратить его внимание на то, как в стране распределяются участки федеральной земли с изменением проектов, без учёта мнения жителей.




По мнению местных жителей, жилая застройка здесь ухудшит ситуацию с пробками
По мнению местных жителей, жилая застройка здесь ухудшит ситуацию с пробками


По словам Дениса Каракоза, на флешмоб собралось 100–150 человек, они выстроились в линию вдоль рощи. Всё это сняли на видео, которое планируют выслать президенту.


— Мы хотим добиться, чтобы запретили менять проект и план застройки на участке, по этому плану здесь должны появиться новые рабочие места, район получит большой стадион, и при этом останется почти половина берёзовой рощи.


На флешмоб собралось 100–150 человек
На флешмоб собралось 100–150 человек


По мнению местных жителей, жилая застройка здесь ухудшит ситуацию с пробками, кроме того, возникнет проблема недостаточного количества школ и детских садов. Кроме того, Денис Каракоз считает, что транспортную проблему необходимо исправить, построив 150-метровый участок дороги от улицы Вонсовского до Дорожной.


Жители надеются спасти рощу
Жители надеются спасти рощу



Ранее на участке земли между улицами Мехренцева, Вонсовского и Краснолесья планировали построить сельхозгородок. Но землю отобрали и теперь на ней должны появиться многоэтажки.