23 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Зима не сдаётся: последние дни февраля в Екатеринбурге будут морозными

Синоптики обещают снег и метель.

Поделиться

Не спешите убирать тёплые вещи — до конца февраля будет холодно

Не спешите убирать тёплые вещи — до конца февраля будет холодно

Зима не спешит уходить из Екатеринбурга — последние дни февраля будут морозными, синоптики обещают снегопад и метель. Ночами столбик термометра будет приближаться к отметке в -20 °С.

По прогнозам синоптиков, самой холодной будет ночь на вторник, со среды мороз немного ослабнет. В городах области будет ещё холоднее, там обещают морозы до -30 °С.

«В связи с опусканием арктического воздуха в умеренные широты на севере Свердловской области и в Пермском крае 26–28 февраля ожидается аномально холодная погода при среднесуточной температуре воздуха на 7–12 градусов ниже климатической нормы. В ночные часы температура воздуха ожидается -27... -33 °С, днем -17... -22 °С», — говорится в сообщении Уральского Гидрометцентра.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни в Екатеринбурге:

В понедельник, 26 февраля: облачно с прояснениями, небольшой снег. Днём -13... -15 °C. Ветер юго-восточный, 4–9 метров в секунду, порывы до 12 метров в секунду.

Во вторник, 27 февраля: облачно с прояснениями, умеренный снег, слабая метель. Ночью -18... -20 °C, днём -13... -15 °C. Ветер северо-западный 6–11 метров в секунду.

В среду, 28 февраля: облачно с прояснениями, ночью умеренный, днём небольшой снег, ночью -16... -18 °C, днём -11... -13 °C. Ветер северо-западный 5–10 метров в секунду.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!