Участники опроса считают, что работать бухгалтерами и секретарями лучше женщинам
Участники опроса считают, что работать бухгалтерами и секретарями лучше женщинам

Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 1300 екатеринбуржцев и выяснил, какие профессии они считают мужскими, а какие — женскими. По данным исследования, горожане считают, что из женщин получаются плохие водители, а из мужчин — продавцы и бухгалтеры.


Чисто мужской работой участники опроса считают профессию пилота — так ответили 89% опрошенных, 74% екатеринбуржцев так ответили про профессию водителя, 72% — про хирурга.


По результатам опроса из женщин получаются хорошие секретари — им доверяют 87% респондентов, бухгалтеры — так считают 65% опрошенных, а также pr-специалисты — так ответили 41% участников опроса.


«Почти 31% опрошенных считают, что профессии можно разделить на мужские и женские. Ещё 64% участников опроса уверены, что многие из занятий одинаково хороши для обоих полов, и только 3% заявляют, что разграничения по гендерному признаку — это людские предрассудки», — отмечают авторы исследования.


Недавно частью сайта Зарплата.ру стали екатеринбургский сайт Rabota66.ru и нижнетагильский Tagil-rabota.ru, а также несколько job-сайтов в Азербайджане, Узбекистане и Кыргызстане.