Фан-зону начнут монтировать в начале мая
Фан-зону начнут монтировать в начале мая

ЦК «Урал» купит временные конструкции для фан-зоны за 3,8 миллиона рублей. Фестиваль болельщиков FIFA 2018 пройдёт в ЦПКиО с 14 по 15 июня, заказчиком временных конструкций является центр культуры «Урал». В сумму 3,8 миллиона входит не только покупка, но и доставка и монтаж конструкций. ЦК «Урал» покупает только одно временное сооружение, остальные они будут арендовать — и на них документы пока что готовятся.


— Мы покупаем временное сооружение, которое состоит из нескольких помещений, — пояснил Е1.RU директор ЦК «Урал» Илья Марков. — Там будет и пункт безопасности, и пространство для волонтёров, и служебные комнаты, где будет вентиляция, электрика и другое.


В документах, которые опубликованы на портале госзакупок, указано, что монтаж конструкций начнётся 1 мая и должен закончиться до 31 мая. Разбирать конструкции начнут 16 июля и должны закончить 20 июля 2018 года.


«Доставка временного сооружения (его комплектующих) к месту проведения фестиваля и вывоз сооружения по окончании срока аренды осуществляется Исполнителем своими силами и за свой счет», — указано в документах.


ЦК «Урал» купит конструкции для фан-зоны ЧМ-2018 в парке Маяковского


Временные конструкции — это каркас, который будет состоять из профильных труб, перегородок из сэндвич-панелей, окон и дверей. Крыша будет сделана из профлиста, а пол из бруса и досок.


Как мы писали ранее, одновременно на территории фан-зоны смогут находиться 17 тысяч человек.


Для проведения фестиваля болельщиков FIFA 2018 года, где будут транслироваться матчи, предусмотрена территория площадью более 2 гектаров, на которой разместятся сценический комплекс с огромным экраном, зоны питания и торговли, санитарные зоны.


На территории фан-зоны смогут находиться 17 тысяч человек 
На территории фан-зоны смогут находиться 17 тысяч человек